01.06.2023

Средневековые рыцари облачались в металлические доспехи, которые служили им защитой от вражеских клинков.
Благодаря снаряжениям из металла, рыцари были бы неуязвимы, если бы не один существенный недостаток – облаченный в доспехи человек был практически неспособен к самостоятельному передвижению. Без посторонней помощи взобраться на коня было невыполнимой задачей. Именно это обстоятельство и делало рыцарей легкой добычей для врагов.
С течением времени доспехи стали весить значительно меньше, на смену им пришла более современная защита – бронежилеты. С появлением огнестрельного оружия основной задачей человечества стало создание эффективной обороны жизненно важных частей тела. Тогда и появились первые прообразы современных бронежилетов. В 1871 году корейцы впервые облачились в хлопчатобумажную ткань, которая состояла из нескольких десятков слоев. Несмотря на все недостатки метода, именно эта ситуация и поспособствовала рождению идеи о создании бронежилета.
Приблизительно в эти же временные рамки у японцев появились «шелковые бронежилеты». Американцы в 1862 году оказались на несколько шагов впереди своих предшественников, и 15 марта представили всему миру привычные на сегодняшний день бронежилеты.
Продавцы гарантировали безопасность – защита обеспечивала сохранность жизни и здоровья бойца. Цена на первые защитные атрибуты варьировалась от 5 до 7 долларов США. В последующие годы броня постоянно претерпевала изменения – упрочнялась, совершенствовалась и становилась еще неуязвимее.
Сегодня бронежилеты способны сохранить человеку жизнь и здоровье, оберегая его от разнообразных видов оружия: огнестрельного, холодного и даже от осколочных ранений.
Абразивные материалы напрямую связаны с бронежилетами. Помимо титана, при производстве защиты используют керамические композитные пластины, состоящие из оксида алюминия, карбида кремния и карбида бора.
Специальная керамика, в состав которой входят вышеперечисленные абразивные материалы, обладает особенными свойствами. Самое главное из них – это повышенная прочность. Порошки смешивают в установленных пропорциях и спекают в
неокислительной газовой среде при температурном режиме до 2250 градусов. Таким образом, производятся пластины, которые и служат основой бронежилета.
Наша компания предлагает абразивные материалы для широкого спектра применения. В наличии имеются все виды абразивов для выпускающего производства, строительства и промышленных нужд любых предприятий.